Пение птиц: Nature Birds Sounds For Relaxing | Most Amazing Birds of World | Stress Relief | No Musichttps://ya.ru/video/preview/10488148407293445940

На открытках - изображения разных эпох. Например, внешний облик исторического музея и городской думы не изменились со времен, когда 33 регион был еще Владимирской губернией. А жемчужину нашего края, церковь Покрова-на-Нерли - современные художники нарисовали в жанре иллюстраций. Добавив привычные для Боголюбовского пейзажа элементы - лодку, живописца на пленэре, представителей флоры и фауны. Владимирская область удачно расположена всего в двух-трёх часах езды от Москвы, на пути следования туристического маршрута по городам Золотого кольца России.
В первую очередь регион славится древними монастырями, белокаменными храмами и множеством музеев, где сохранились атмосфера и традиции Древней Руси. Кроме посещения малых провинциальных городов в области можно полюбоваться красивой природой, отправиться в поход с палатками и побывать на современном горнолыжном курорте.


Согласно древним летописям, первое здание Успенского собора было возведено в конце X века по приказу Владимира Крестителя. Для главного храма только что основанного города было выбрано место на высоком берегу реки Клязьмы. Известно, что собор был возведён из дуба и, как множество других построек того времени, сгорел в пожаре Каменный храм в центре города вырос в 1158 году, о чём сообщает Лаврентьевская летопись. Его строительством занимался сын Юрия Долгорукого, Андрей Боголюбский, получивший в 1157‑м титул великого князя Владимирского.
Для создания белоснежного монументального строения были приглашены лучшие мастера из других русских городов, а также европейские зодчие. Работу удалось завершить всего за два года, несмотря на то, что материалы доставляли из соседних государств, например, камень привозили из Волжской Булгарии.
Для создания белоснежного монументального строения были приглашены лучшие мастера из других русских городов, а также европейские зодчие. Работу удалось завершить всего за два года, несмотря на то, что материалы доставляли из соседних государств, например, камень привозили из Волжской Булгарии.
История собора
- 1164 год — князь Андрей Боголюбский основал на этом месте свой княжеский двор и построил белокаменную церковь Спаса. 1778 год — во время крупного пожара во Владимире церковь сгорела. Конец XVIII века — на месте сгоревшей церкви возвели новую из кирпича. Итерьер: высокий двухсветный четверик, перекрытый сомкнутым сводом, с тремя арочными проёмами, ведущими в просторную апсиду. Рядом с храмом построена белокаменная часовня, освящённая в 1998 году в память всех погибших православных воинов. 1937 год — церковь закрыли для прихожан, здание передали тресту «Облзаготзерно» и использовали как склад. 1993 год — храм вернули Владимирской епархии, богослужения возобновились.
Презиент России Владимир Птин поздравил личный состав и гражданский персонал пограничной м – Днем пограничника, службы ФСБ России с профессиональным праздникоотметив их героизм в ходе специальной военной операции.Новгороде состоялось торжественное открытие памятника «Тысячелетие России»8 (20) сентября 1862 г. в Великом Новгороде, в детинце напротив собора Святой Софии в присутствии Александра II
. и членов царской семьи был торжественно открыт первый монумент, посвящённый российскому государству — памятник «Тысячелетие России». Средства на создание монумента были частично собраны по всероссийской подписке. В состоявшемся в 1859 г. конкурсе на проект памятника приняли участие около сорока скульпторов и архитекторов. Выбор пал на молодого рисовальщика и живописца М. Микешина, который за год до этого окончил Академию художеств. К исполнению монумента была привлечена целая группа известных скульпторов — И. Н. Шредер, М. А. Чижов, А. Н. Лаверецкий, Р. К. Залеман, А. М. Опекушин, А. М. Любимов, П. С. Михайлов. В течение 1860 г. была произведена заготовка необходимых материалов и доставка их в Новгород. Бронзовые части памятника были отлиты в Петербурге на фабрике Плинке и Никольса. Гранит для основания привезён с Сердобольских каменоломен на Ладоге. К 1 (13) июля 1862 г. все бронзовые группы, рельефы и решётка вокруг памятника были собраны в литейной мастерской, и на их осмотр пригласили царя. Он одобрил готовые части памятника и вскоре их переправили по Неве и Волхову в Новгород.
Открытие памятника было назначено на 8 (20) сентября 1862 г. К нему готовились как к большому торжеству: Новгород был отремонтирован и заново замощён. В город прибыли войска, представители знати, а 7 (19) сентября на пароходе по Волхову прибыл в Новгород Александр II с семьёй и приближёнными. 8 (20) сентября царь принял депутацию от местных дворян, объехал войска, построенные для парада, а затем вместе с императрицей и свитой под колокольный звон направился в Софийский собор, где отстоял литургию. После этого крестный ход двинулся от собора к памятнику, вокруг которого стояли войска и публика, разместившаяся на специально сооружённых помостах. С памятника было снято покрывало. За этим последовал салют из 62 пушек, военный парад, тожественный обед. Вечером в городе происходили народные гуляния.
Владимир.
Исторически известен как Владимир-на-Клязьме или Владимир-Залесский. В XII–XIV веках был столицей Великого княжества Владимирского
.Во-вторых, другим, наиболее благоприятным местом для расположения столицы является точка пересечения транспортных путей сообщения. В этом случае из центра всегда можно с легкостью добраться в любой, даже самый отдаленный уголок государства. В противном случае управлять таким гигантским объединением, как Киевская Русь, без наличия современных средств связи (телефон, радио, телевидение, телеграф, интернет) просто невозможно. Но в случае с Киевом мы видим прямо противоположную картину — он не только расположен на окраине, но и не имеет удобных транспортных путей сообщения с большинством значимых городов — Москвой, Новгородом, Владимиром, Ярославлем, Полоцком и другими.
В-третьих, большинство средневековых столиц — это не только административные, но и торговые центры своих государств. Для удобства поддержания торговли они могли располагаться на берегу моря или крупной реки. И в случае с Киевом, на первый взгляд, все нормально — он расположен на Днепре. Но это только на первый взгляд!
О книге «По Владимирским просёлкам, рекам, городам и весям»
Комментариев нет:
Отправить комментарий