Сезон Синеньких рецепт закрутки - Баклажан на зиму как грибочки...
Однако прозвище не будет ошибкой. Ведь овощи получили его не из-за цвета. Первый баклажан попал в Одессу из Китая. На иврите название страны звучит как «син». Отсюда и взялось слово «синенькие».
Со временем благодаря работе селекционеров овощи были усовершенствованы и избавились от горького яда в своем составе. До того как этого удалось достичь, баклажаны приходилось долго отмачивать перед готовкой. Теперь делать так совсем необязательно.
Фермеры советуют уделять особое внимание выбору синеньких. Считается, что хорошие баклажаны должны быть довольно жесткими. У таких плодов при надавливании на шкурку мякоть способна восстанавливаться, будто в резиновом мячике. Рецепт :
Баклажаны как грибы маринованные
Ингредиенты
Баклажаны - 900 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец душистый - 4 шт.
Перец чёрный горошком - 4 шт.
Гвоздика - 6 шт.
Семена укропа - пара щепоток
Лавровый лист - 4 шт.
Маринад:Вода - 1 л
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
Уксус 9% - 5 ст.л.
https://vd-dongfengmotor.ru/magnitola-osaka-9000-uznajte-vse-o-rabote-i-sheme-etoj-magnitoly-dlya-komfortnogo-proslushivaniya-lyubimoj-muzyki/
Комментариев нет:
Отправить комментарий